当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市农机学会受邀助力我市主要农作物生产全程机械化示范项目

发布时间:2018-04-18 | 作者:​市农机学会 | 编辑:石金熹

为保障我市主要农作物生产全程机械化示范项目顺利实施,市农机推广总站于4月16日在垫江县举办了水稻机插秧现场培训及水稻生产机械化技术研讨会。市农机推广总站相关人员,垫江县、梁平区、巫溪县项目负责人及部分农机专业合作社人员共约40人参加了此次活动。市农机办、市农科院农机研究所、市农机学会科普工作委员会有关领导和专家莅临指导。

培训现场

参会人员一行在垫江县普顺镇东湖社区观摩了平坝农机专业合作社机插秧作业现场,技术人员分别就我市常规的毯苗机插秧技术、近年来推广的钵苗移栽技术以及今年新引进的钵体毯状苗(钵毯苗)机插秧技术进行了介绍和讲解。随后的研讨会上,各项目区县有关负责人对当地项目开展情况、后续计划以及相关技术工作进行了介绍。垫江县平坝农机专业合作社理事长宁左波就一线生产中的一些具体问题和经验做了交流。永川区农机推广站站长唐科明就其去年项目实施中好的经验和方法进行了分享。

市农科院农机研究所正高级工程师、市农机学会副秘书长周玉华就项目中对比试验的开展提出了指导性意见,市农机学会科普工作委员会田贵康等专家就我市水田机械化耕整地和育插秧等技术进行了交流探讨。市农委农机监管处胡腊全调研员对项目实施提出了相关要求和希望。

此次活动的成功举办,交流探讨了水稻生产机械化技术的经验和做法、树立了做好示范项目的信心、明确了后续的工作思路和方法,为我市主要农作物生产全程机械化示范项目的顺利实施打下了坚实的基础。

市农机学会供稿