当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

渝中区科协开展“科普文化重庆云”讲座

发布时间:2018-04-18 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

日前,为帮助社区群众更好学习掌握“科普文化重庆云”的使用,渝中区科协、菜园坝街道科协在珊瑚湾社区开展了一场“科普文化重庆云是什么”的专题讲座,组织50余名社区居民参与,架设起创新科技服务普通百姓的社区桥梁。

活动现场,科普志愿者为居民示范“科普文化重庆云”的使用方法,并分版块向居民讲解其中的内容。“科普文化重庆云”中有军事科技、医疗用药、前沿科技、V视快递等18个大类,以及很多细分小类。各种科学知识种类繁多,能够满足社区居民多样化的需求。

区科协表示,在社区科普工作中,社区居民的需求多种多样,有需要饮食健康知识的,有需要卫生计生知识的,还有需要知道前沿科技知识的。以前区、街、社区主要结合全国科普日等重要节点,开展一些相关的科普知识宣传,既不能保证常态化开展宣传,宣传的知识也不能保证满足所有人的不同需求。通过专题讲座的形式,推动“科普文化重庆云”在渝中的落地运用,不仅实现了科普知识宣传的常态化,更实现了科普知识宣传的精准化,使社区居民通过“科普文化重庆云”,能够方便快捷的学习了解所需要的科学知识。

(陈希  渝中区科协供稿)