当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协召开专题会议学习贯彻陈敏尔书记

对信息工作重要批示精神

发布时间:2018-04-18 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

 4月17日,市科协召开专题会议学习贯彻陈敏尔书记对信息工作重要批示精神,市科协党组成员、副主席陈昌明出席会议并讲话。会议全文传达学习了市委办公厅《关于认真贯彻落实陈敏尔书记对信息工作重要批示精神的通知》,并通报了市科协信息工作有关情况。

市科协召开专题会议现场

陈昌明对市科协一年多来信息工作取得的成绩表示肯定,并就做好下一步科协信息工作提出“三个提高”的要求。

陈昌明强调,信息工作非常重要。中央、市委和科协党组都高度重视信息工作,各级领导对信息工作的指示精神为我们做好新时期信息工作指明了方向,我们一定要认真学习、深入领会、抓好落实。一是认识要提高,要把报送信息作为反映工作状态的重要窗口、领导了解情况的有效途径,助推事业发展的有力抓手,深化认识、压实责任,进一步增强做好信息工作的责任感、使命感。二是质量要提高。紧紧围绕中央、市委重大决策部署和市科协党组中心工作,积极适应新形势新任务新要求,加强信息的收集、研判、组稿、采编,既要有数量,更要重质量,努力向市委、中国科协报送更多有质量的信息,进一步提升科协信息的采用率。三是管理要提高。要及时转发通知,组织学习贯彻陈敏尔书记对信息工作的重要批示精神,动员机关各部门、各直属单位以及全市科协系统共同努力把信息工作抓紧抓实抓好;办公室要加强统筹协调,加强与市委办公厅信息部门的沟通联系,定期发布信息报送重点,强化通报考核与工作培训;各部门各单位要把信息工作摆在更加重要的位置,主要领导关心、分管领导上心、信息员用心,提供更多有价值的基础性信息素材;要加强信息员队伍建设,选择政治敏感度高、责任心强、语言文字能力好的人员从事信息报送工作。全市科协系统要创新方法手段、整合信息资源、形成工作合力,共同推动科协信息工作更上一层楼。

市科协机关各部门、各直属单位分管信息工作负责同志参加会议。     

(市科协办公室供稿)