当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

合川区利用“国家安全教育日”开展反邪教宣传活动

发布时间:2018-04-17 | 作者:市反邪教协会办公室 、合川区科协 | 编辑:科协

在第三个“全民国家安全教育日”到来之际,4月16日,合川区以此为契机,通过群众喜闻乐见的方式,开展了独具特色、形式多样的反邪教宣传教育活动,既宣传了反邪教相关知识和国家安全知识,又丰富了群众的精神文化生活。

活动现场,反邪教志愿者来到区人民广场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、有奖问答、签名活动等方式向广大市民普及了国家安全和反邪教知识。市民们参与活动热情高涨,踊跃回答知识问答,向工作人员索要宣传资料,了解反邪教有关情况,声讨邪教罪恶,纷纷表示坚决维护国家安全,坚决拒绝参与邪教。

本次活动摆放宣传图版5块,发放“反邪教倡议书”、《反邪教知识手册》等反邪教宣传资料和国家安全教育资料500余份,发放有奖问答奖品近100份,现场解答群众有关问题咨询90余人次,受教育群众1000余人,取得了良好的社会效果。

(市反邪教协会办公室 、合川区科协供稿)