江北区在第33届重庆市青少年科技创新大赛中获佳绩

发布时间:2018-04-17 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

4月15日,以“体验·创新·绿色·成长”为主题的第33届重庆市青少年科技创新大赛在重庆市第八中学渝北校区圆满闭幕。江北区少科中心组织青少年参赛,获得良好佳绩。

根据大赛现场颁奖仪式和网上成绩公示,江北区中小学共获得奖项60个。其中,一等奖13个,二等奖14个,三等奖27个,优秀创意奖1个,远望科技专项奖2个,云日创心专项奖2个,西南大学专项奖1个。颁奖现场颁发竞赛项目金牌6块,银牌9块,铜牌6块,专项奖5个。

在本届大赛中,江北区科协和区教委高度重视科技创新大赛,时常给负责科技教育工作的青少年科技活动中心提要求,并加强对全区教师和青少年的科技培训。同时,在本次竞赛中,通过积极动员,鼓励全区青少年广泛参与,确保了入围的作品数量以及质量较往届有了明显提升,特别是在含金量最高的科技创新成果项目中入围终评数量和获奖数量明显增加。

近年来,江北区在青少年科技创新大赛组织工作中持续开展科研,总结经验,改进方法,取得了明显的效果。今后,江北区将继续以科技创新大赛为主要竞赛,加强在这块工作的人力、物力、财力投入,力争在全国和市级竞赛中获得更好成绩。

陈娜  江北区科协供稿