当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

酉阳县召开2018年度城镇社区科普工作座谈会

发布时间:2018-04-17 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

4月16日上午,酉阳县科协召开2018年度城镇社区科普工作座谈会。桃花源社区、城东社区、城北社区、城南社区、玉柱社区负责人和具体负责科普工作的同志等共计9人参加座谈。

会上,五个社区就2017年度社区科普工作开展情况及工作中遇到的困难进行交流发言。大家一致认为,社区科普工作存在社区场地普遍狭小、工作人员较少、工作人员承担的其他事务较多、科普功能彰显不足等问题。

县科协副主席冉东风通报了2017年度酉阳县社区科普工作开展情况,对下一步工作作了安排。针对5个社区提出的问题做出解答,要求各社区提高认识,加强领导,落实人员;充分发挥科普大学教学点的功能,多举办科普培训班,增加教学课时;努力扩大社区科普志愿者队伍和科普示范户;加强科普e站、科普文化重庆云平台的运行管理,让老百姓在办事的同时也能学到科普知识;以创建促发展,加强市级科普示范社区创建工作。

县科协主席周建国出席会议并讲话。他强调社区科普是提升居民科学素质的重要手段,要求各社区工作人员因地制宜,牢记“站、校、网”“组、会、员”六字经开展工作。

(赵子英  酉阳县科协供稿)