当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

垫江县科协“三到位”贯彻落实市委五届四次全会精神

发布时间:2018-04-17 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

4月16日,垫江县科协召开职工会议,传达学习重庆市委五届四次全会精神。会议全文学习了《中共重庆市委五届四次全会召开,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神》的报告。 

会议要求,县科协全体干部职工,做到“三到位”贯彻落实市委五届四次全会精神。

一是学习到位,着力促进思想意识大提升。全体职工要原汁原味认真学习研读《中共重庆市委关于营造良好政治生态的意见》、《中共重庆市委关于加强法治和德治工作的实施意见》、《中共重庆市委关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒的意见》精神,深刻领会、深学笃用、以知促行。同时要就讲话精神联系工作实际进行深度剖析,撰写学习心得体会1篇,进一步加深对会议精神的理解与把握。

二是精神领会到位,营造风清气正的政治生态。深刻把握总书记关于营造良好政治生态的重要要求,既讲法治又讲德治,树立正确的政德观和宗旨意识,严私德,增强拒腐防变免疫力。着力清除“码头文化”“袍哥文化”等腐朽文化。牢固树立“四个意识”,坚持“破”“立”并举,从思想、政治、组织、作风上坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的政治生态。

三是贯彻落实到位,提高科协工作服务科技工作者水平。找准市委五届四次全会精神与当前县科协重点工作的结合点,把服务科技工作者作为科协工作的出发点和落脚点,在工作中加强科学普及和科技创新,不断推广切合我县实体经济发展科技创新模式,切实解决农村科普基地、农技协、科技企业的科技服务需求。深入乡镇(街道)科协、社区、村社、学校、企业宣传创新文化和科技服务政策,聆听科技工作者的呼声,指导各级科协组织大力开展科技创新服务,促进我县经济社会发展。

 (杨槐  况成林  垫江县科协供稿)