忠县青少年在市创新大赛取得优秀成绩

发布时间:2018-04-16 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

由市科协、市教委、市环保局、市科委和团市委共同举办的第33届重庆市青少年科技创新大赛于2018年4月12—15日在重庆八中(悦来中央公园校区)举行。

本次大赛忠县经过层层选拔成功入围第33届重庆市青少年科技创新大赛8项创造发明、2项实践活动和3项机器人创意,其中部分学生在比赛中脱颖而出,在本次大赛中忠县共获得了3项一等奖、1项二等奖、6项三等奖及2名学生获得优秀创意。其中忠县实验小学学生秦嫣栀和张云飞获小学科学研究论文一等奖、黄敬涵和黎家铭的车辆通过无信号灯斑马线安全提醒装置获创造发明一等奖,同时获得重庆科技学院专项奖和重庆云日创心教育科技有限公司专项奖,重庆市副市长李殿勋已亲自为他(她)们颁奖。

这些科技小能手在各优秀科技辅导员的代领下取得了优秀成绩,赛出了风采,也体现出忠县近几年在青少年科学普及上取得的进步。

 忠县科协供稿