当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

大足区成功举办首届公民科学素质大赛

发布时间:2018-04-16 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

4月16日,首届大足区公民科学素质大赛决赛在区电视台演播厅举行,区教育系统队获得冠军,历时近两个月的大足区首届公民科学素质大赛圆满落下帷幕。

比赛现场

为了保障大赛的顺利开展,大足区科协进行了精心筹划和前期宣传。召开全民科协素质领导小组会议和镇街科协工作会议,专题对竞赛活动进行研究和安排。大赛从3月初启动以来,在全区内取得较大的反响,机关单位、企事业、镇街积极组队参赛。共有33支队伍参加4月13、14日在宏声广场举行的复赛。经过6场激烈角逐,政法系统队、教育系统队、新农队、健康卫士队、棠香街道队和中敖镇队6支队伍突出重围,挺进决赛。

决赛当天,区电视台一号演播厅内座无虚席。区全民科学素质工作领导小组成员单位领导、参赛队伍亲友团以及热心市民纷纷到场为选手加油鼓劲。各队选手沉着冷静,经过排位赛、pk赛、复活赛三轮较量,教育系统队、新农队、棠香队进行了最后的冠军争夺。教育系统队在抢答题和随机命题讲解环节中表现突出,最终获得了首届公民科学素质大赛的冠军,新农队、棠香街道队获得二等奖,健康卫士队、中敖镇队、政法系统队获得三等奖。

大足区人民政府副区长、区全民科学素质工作领导小组组长杨烈,区政协副主席李德芬等领导出席活动并为获奖单位颁奖。决赛实况录像将在大足电视台黄金时段播出。

(李艳丽  

供稿)