丰都县在重庆市第33届青少年科技创新大赛取得佳绩

发布时间:2018-04-16 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协

4月12日至15日,由市科协、市教委、市环保局、市科委、团市委、市体育局、市知识产权局、市妇联等8家单位共同主办的重庆市第33届青少年科技创新大赛在重庆市第八中学渝北分校成功举办,本届大赛主题为“体验、创新、环保、成长”。丰都县参赛师生在本届大赛中再创佳绩,共斩获6个一等奖、12个二等奖、8个三等奖和1个专项奖。

为搞好本届大赛,县科协与县教委精心策划、严密组织、及早准备,于2017年12月15日在名山街道中心小学校举办了丰都县第33届青少年科技创新大赛。全县共有30个乡镇108所中小学校4万余名学生参加了该项比赛。经过层层选拔,推荐到县级的参赛作品共1016件,其中学生作品724件,教师作品288件。经过评选,有482件作品获县级奖(其中获得县级一等奖76名),经组委会研究决定,推荐40件获得县级一等奖的作品参加重庆市第33届青少年科技创新大赛。

在本届大赛中,丰都县推荐上报的10件科幻画作品获得5个一等奖、5个二等奖的好成绩,三建乡中心学校中学科技一组参赛作品《与龙河湿地握手》获得实践活动初中组一等奖,县特殊学校刘清同学参赛作品《万能扳手》获得小学组物质科学与技术二等奖,并荣获市科普基金会设立的绿色环保创意专项奖。

(丰都县科协供稿)