九龙坡区在第三十三届重庆市青少年科技创新大赛获9项一等奖

发布时间:2018-04-16 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

4月15日,由市科协、市教委、市科委、市环保局、团市委共同主办的第33届重庆市青少年科技创新大赛在重庆市第八中学校闭幕。

本次大赛吸引了全市38个区县的70余万中小学生和教师参加,共有478项青少年科技创新成果、106项机器人创意、312幅科幻绘画、143项优秀实践活动、687项青少年科技创意、332项教师科教创新成果和428项教师优秀科技教育方案入围市级竞赛。

通过网上申报、初评筛选、现场答辩等程序,九龙坡区学生作品共获奖40项,其中石新路小学杨韫菲等同学发明的“可有效调节水流大小的档位水龙头”等7项作品获一等奖,铁马小学刘俊博等同学的科学研究论文《红领巾关注“一带一路”》等12项作品获二等奖,渝高中学罗琪琪同学发明的“基于华容道原理的智能移动车库系统”等14项作品获三等奖,西彭园区实验小学陈新云同学的科技创意“空气质量探测狗”等5项作品获优秀创意;育才中学杨旨窈同学的“植物消化代谢奥秘的探索及3D虚拟仿真”等13项作品获重庆大学、重庆科学技术研究院等单位设立的专项奖,较上届增加4项;九龙坡区教师作品获奖9项,其中一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项。

(肖波  九龙坡区科协供稿)