当前位置: 首页 > 首页要闻>

中国汽车工程学会专家来渝开展专题讲座

发布时间:2018-04-16 | 作者:市科协学会学术部 合川区科协 | 编辑:石金熹

4月11日,合川区举行“中国汽车产业的现状与发展”专题讲座,邀请中国汽车工程学会副秘书长闫建来主讲。市科协党组成员、副主席程伟参加活动,并与合川区领导和中国汽车工程学会专家座谈。

此次讲座由合川区委、区政府主办,区科协承办。合川区委书记李应兰、区人大副主任李云芬,以及区级相关部门、镇街和有关单位等270余人参加讲座。讲座由区委副书记文明维主持。活动还邀请到中国汽车工程学会特聘专家、北航教授高峰,中国汽车工程学会展览与装备部部长马立港,中国汽车工程学会零部件部副部长吴凡等参加。

讲座中,闫建来结合亲身经历和多年的经验,详细阐述了当前我国汽车产业的现状、汽车产业的全国布局、节能与新能源汽车技术路线图的愿景与目标等,观点独到,具有很强的理论性和实践性。最后,他对合川汽车产业,特别针对汽车零部件企业、整车企业和区域发展提出了建设性意见和建议,对推动合川发展新能源汽车产业具有十分重要的指导意义。

讲座前,闫建来为合川区天顶组团管委会授与了“中国汽车工程学会合川服务站”牌子。同时,合川区委、区政府聘请闫建来为合川汽车产业顾问,区委书记李应兰颁发了聘书。

讲座结束后,李应兰与闫建来、程伟等进行座谈。李应兰希望中国汽车工程学会发挥智力密集的优势,在汽车产业规划、人才引进、人才培训、学术论坛、资源聚集等方面给予合川区更多支持,推动合川汽车产业发展。程伟表示,市科协将全力为中国汽车工程学会与合川的合作提供支持,建议中国汽车工程学会与合川建立日常联络机制,细化深化项目内容,推动双方合作取得积极成果。

(市科协学会学术部、合川区科协供稿)