当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市公路学会施工管理及筑路机械专委会召开第四届会员大会暨技术交流会

发布时间:2018-04-16 | 作者:​市公路学会 | 编辑:石金熹

4月13日下午,在交建大厦四楼会议室,市公路学会施工管理及筑路机械专业委员会在重庆交建集团召开。市公路学会理事长陈孝来,学会副理事长、市交委质监局局长陈伯奎,以及市公路学会施工管理及筑路机械专委会委员及单位代表近70人参加了本次会议。

会议现场

会议由重庆交通大学二级教授郭小宏主持。会议首先由重庆交建集团董事长、市公路学会副理事长黄小良作欢迎致辞;交建集团副总经理兼总工熊卫士在会上介绍了市公路学会施工管理及筑路机械专委会概况并作专业委员会换届选举筹备工作报告;会议选举刘巍等16名同志为第四届重庆市公路学会施工管理及筑路机械专委会委员,审议通过了《重庆市公路学会施工管理及筑路机械专业委员会工作条例》、《重庆市公路学会施工管理及筑路机械专业委员会会费收支管理办法》;专委会秘书长温嘉陵通报了2018年专业委员会工作计划。

学会副理事长、重庆市交委质监局局长陈伯奎到场祝贺施工管理及筑机专委会顺利召开,并对专委会今后的发展提出了很好的建议;学会理事长陈孝来作了总结讲话,并对施工管理及筑机专委会换届大会的成功召开表示祝贺,向支持专委会发展的有关单位表示感谢,向通过选举产生的专委会新一届领导班子表示祝贺,对于学会及各专委会今后的发展,陈理事长提出了几点要求:一是深入贯彻党的十九大精神,不断加强党对学会的领导;二是进一步开展好学术交流活动,努力提升活动的质量和水平;三是结合专业及专委会特点,广泛开展决策论证、课题研究和技术咨询服务;四是努力构建促进科技人才成长的服务体系;五是不断强化自身能力建设,积极为会员、专委会及交通行业做好服务工作;六是提升行业科技奖励品牌的创建工作,不断提升行业科技服务水平和质量。同时希望专委会的主任委员单位——重庆交建集团充分利用好专委会这个平台,主动适应改革需求,传播活动新模式,为会员单位做好服务,在专委会各成员单位的共同努力下,把专委会活动开展得更加有声有色,促进专委会工作再上新台阶。

最后,与会人员进行了技术交流,徐工集团相关负责人介绍了公司简况和10个技术创新之路的案例。

市公路学会供稿