三下乡送温暖 科普大篷车走进奉节县

发布时间:2018-04-16 | 作者:​重庆科技馆 | 编辑:石金熹

为响应中共重庆市委宣传部、重庆市教育委员会、重庆市司法局、重庆市科学技术协会等11个部门组织的2018文化科技卫生“三下乡”活动,重庆科技馆科普大篷车于4月9日至13日分别奔赴奉节县平安小学、竹园中学,为当地的孩子们呈上美味的科学大餐。

在平安小学的展示中,科普大篷车为同学们带去了不一样体验。滚出直线、无形的力、猜生肖等轮换设备涵盖了数学、电磁学等学科知识,在丰富同学们学科知识的同时,启迪他们对科学的小小好奇心。活动中,科技辅导员根据队伍的长短,还特意调整了参观时间,确保每一位同学都能充分体验展品。首次展出的3D打印机,深受同学们的喜爱。当看到机器开始打印时,他们一边拍手,一边大叫:“出来了,开始打印玩具了!”。

在竹园中学的展示中,科普大篷车的魅力依然不减。同学们观察展品现象,积极探索现象背后蕴含的科学原理。2018文化科技卫生三下乡活动作为乡村振兴战略总体布局的一环,具有着重要的意义。而科普大篷车作为农村科普的先驱者更是要义不容辞的走在扶贫的第一线,为提高边远地区青少年的科学素养不懈努力。

重庆科技馆供稿 作者:张锦成