当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆市2018年柑桔农药减量科技培训在万州举行

发布时间:2018-04-16 | 作者:​万州区科协 | 编辑:石金熹

日前,重庆市2018年柑桔农药减量科技培训观摩会在万州区甘宁蔬菜协会科普基地多功能教室召开。来自市农学会的相关专家及万州各农技协负责人合计90余人参加了现场科技培训及观摩。

参会代表首先参观了甘宁镇蔬菜协会同鑫现代农业科普示范基地、甘宁镇果品协会及西部农业玫瑰香橙科普示范基地农药减量操作示范现场。万州区甘宁镇科协负责人就甘宁镇柑桔产业发展、柑桔绿色防控、安全科学用药等情况向参会代表作了介绍。重庆市农学会相关专家就黄板、捕食螨、杀虫灯等绿色防控措施开展情况和取得的效果作了介绍。

培训会上,西南大学植保学院教授、博士生导师何林讲解了重庆柑桔果园杂草发生为害情况及治理对策;先正达公司、拜耳公司等科技公司专家就科技助力重庆柑桔产业大发展进行了展望;重庆创源农业技术有限公司现场向各位农技协负责人演示了植保无人机在柑桔种植管护上的应用;中国农科院柑桔研究所研究员、植物保护研究室主任冉春就重庆柑桔主要病虫害及防控技术对各示范基地负责人进行了培训。

参会的各果业协会负责人纷纷表示,今后要继续抓好柑桔病虫害监测预报工作,积极开展好农药减量控害技术的科普示范,同时大力开展技术培训,积极推进专业化统防统治工作,进一步加强农技协+公司深入合作,广泛科普,确保农业生产安全、农产品质量安全、农业生态环境安全,为落实乡村振兴战略提供科技支撑。

万州区科协供稿  作者:姚世衡