当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

涪陵区科协解决建卡贫困户实际困难

发布时间:2018-04-16 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协


近日,涪陵区科协扶贫村驻村工作队逐户走访马武镇林口村建卡贫困户,实地了解扶贫产业落实情况及春耕备耕情况。在走访中及时解决他们的困难和问题。

尤光于是区科协非常牵挂的一家,春节前因道路老化着火,致房屋全部烧毁;得知信息后,驻村工作队及时上门走访慰问,协调解决住房的修建问题,并送去慰问金,帮助让尤光于一家度过难关。在最近一次走访中得知尤光于因经济着实困难,无力购买春耕的粮食种子和化肥驻村工作队又出资500元帮助他购回了种子和化肥,解决他家的燃眉之急。

贫困户杨仁贵,2016年遭遇泥石流,房屋被毁,在扶贫政策帮助下,新房初步竣工,但无钱安装照明等用电费用,孩子也因无力缴纳学费而面临辍学,工作队得知这一情况后,与林口村负责人一道,向马武镇电力公司沟通、协调,电力公司随即进行现场勘查、立杆、拉线,费用也比原来的预算少一半;工作队向他家捐助贫困助学款1500元,解决了杨仁贵眼前的困难。

(彭常波  涪陵区科协供稿)