沙坪坝区科协调研区级院士专家工作站

发布时间:2018-04-13 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:石金熹

4月11日,沙坪坝区科协党组书记、主席徐晓川率队一行3人调研重庆房地产职业学院、北斗民用战略新兴产业研究院两家区级院士专家工作站。

在实地考察大型结构实验室、装配式轻钢结构实验室后,重庆房地产职业学院副院长、党委副书记陈新业教授向徐晓川一行介绍了重庆房地产职业学院院士专家工作站工作开展情况,以及与美国worldviz公司、阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、重庆市职业技能鉴定中心、重庆市土木建筑学会、深圳市建筑产业协会在装配式建筑技术、虚拟现实技术、大数据智能化应用、科技金融等领域开展产学研合作情况。在北斗民用战略新兴产业研究院,董事长助理王渝博士汇报了北斗民用战略新兴产业研究院院士专家工作站建设和科技资源需求情况。

北斗民用战略新兴产业研究院院士专家工作站调研

区科协党组书记、主席徐晓川立足服务沙坪坝区创新发展,对院士专家工作站建设提出了要求:一是加强院士专家工作站建设,充分发挥院士专家的科技创新引领作用;二是规范院士专家工作站管理,促进成果转化与应用,助力沙坪坝区打造重庆科技创新城;三是用好“沙磁英才”等人才政策,为科技工作者营造更好的创新环境。

(沙坪坝区科协供稿 作者:刘竟成)