当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市煤炭学会召开第三届三次常务理事会议

发布时间:2018-04-13 | 作者:​市煤炭学会 | 编辑:石金熹

2018年4月10日,市煤炭学会召开了第三届三次常务理事会。重庆煤监局、市煤管局党组成员、副局长张继勇,能投集团党委副书记、工会主席庞光荣、学会资深会员蒲恒荣,重庆大学资环学院院长姜德义、瓦斯治理首席专家胡千庭教授,中煤科工集团重庆研究院董事长代小平,重庆工程职业技术学院院长张进,以及能投渝新公司、资产管理公司、机械制造公司、物流公司、旗能电铝公司等19个常务理事单位的代表共35人出席了会议。会议由学会副理事长陈国政主持。

学会理事长杨晓峰向大会报告了2017年学会工作和2018年学会工作计划。秘书长柳洪智作了学会机构人员调整议案的说明,经煤炭学会与能投集团、渝新能源公司共同协商研究,拟推荐增补理事26名、常务理事9名、21个理事(常务理事)单位,提交大会审议。

副理事长陈国政向大会报告了学会2017年度财务情况,并向代表作了能投机构调整后所涉会费收取的意见。

会议针对“2017年工作报告及2018年学术活动工作计划意见”、“理事、常务理事、学术委员会、学术专委会的调整议案”及“学会2017年财务报告”进行了充分讨论,通过了学会机构及人员调整的议案。

会上,煤管局副局长张继勇谈了四点建议:一是学会2017年工作成效斐然,成果喜人,在重庆市科协系统的161个社团组织工作中,连续三年获特等奖,承接政府委托事项率先走出一步,在开展学术交流、组建学会专家库等方面,为行业发展起到了技术支撑作用;二是学会要进一步推动学会改革,健全治理结构,推动“四个服务”,实现政社分开、权责明确、诚信自立;三是学会要坚守阵地,坚持特色,更好发挥学会的学术、技术人才优势;四是工作要突出重点,着力重点,推动实效。 最后,主持人陈国政要求各单位积极支持,参加四川主办的学术年会,各学术委员会、分会、各专委会有关单位抓紧完善相关事项,尽快开展工作。

市煤炭学会供稿