当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

江北区老科协召开第七届会员大会

发布时间:2018-04-13 | 作者:江北区科协 | 编辑:石金熹

4月11日,江北区老科协第七届会员大会隆重召开。市老科协副会长欧可平、区委副书记周瑜泉、区人大副主任赵明出席会议。会议由区老科协副会长王树华主持。

会议选举产生区老科协第七届理事会理事、协会负责人、监事。会议审议通过区老科协第六届理事会工作报告、财务工作报告、章程修正案,选举产生第七届理事会理事、协会负责人、监事。新当选的常务副会长兼秘书长李永远代表新一届理事会发言。

周瑜泉对区老科协成立以来,特别是第六届会员大会以来取得的成绩给予肯定。周瑜泉指出,区老科协要牢牢把握正确政治方向,围绕增强“政治性、先进性、群众性”要求,团结带领广大老科技工作者听党话、跟党走,主动服务全区发展大局,多在建言献策、科技服务、科普教育上下功夫;切实抓好自身建设,努力使老科协工作更加活跃、丰富、务实,更加充满活力。区委、区政府将一如既往关心和支持老科协工作,关心爱护老科技工作者,为大家奉献余热、发挥作用创造良好平台。

欧可平表示,过去六年,江北区老科协在围绕中心、服务大局方面做了大量可圈可点的工作,自身建设也取得新进展。希望新一届区老科协班子旗帜鲜明讲政治,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;充分发挥老科技工作者的经验丰富、时间充裕的优势,深入调查研究,积极建言献策,强化科普教育,为推动创新发展、决胜全面建成小康社会作出更大贡献;进一步加强自身建设,不断提升会员素质、增强协会活力,发挥好党和政府联系老科技工作者的桥梁纽带作用,真正把老科协办成“老科技工作者之家”。

区科协、区民政、区科委、区老干部局、区工商联等部门领导,区老科协会员代表共计110余人参加大会。

作者:席荣  江北区科协供稿