当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

酉阳县科协召开公民科学素质大赛片区参赛筹备会

发布时间:2018-04-11 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

4月10日,酉阳县科协召开重庆市首届公民科学素质电视大赛渝东南片区选拔赛筹备会。

此次会议是让参赛选手之间彼此了解,为参赛提前做好充分的准备。参加片区赛的4名选手来自不同岗位,通过3次初赛,2次复赛选拔出来的,他们分别是铜鼓中学的科技辅导员、教师、钟多街道公务员领导干部、农村科普致富带头人。为了更好的相互配合,主要通过现场模拟演练,让参赛选手提高赛场应急应变能力和团结协作的精神,增强对节约资源、保护生态、改善环境、安全生产、应急避险、健康生活、合理消费、循环经济等观念和知识。

酉阳县科协党组书记、主席周建国同志对他们表示期许,希望他们能在接下来比赛中发挥出应有的水平,同时普及科学知识、弘扬科学精神,在接下来的比赛中取得好更好佳绩。

吴帅  酉阳县科协供稿