当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

万州区国土资源和房地产学会召开一届五次会员代表会议

发布时间:2018-04-10 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

4月4日,万州区国土资源和房地产学会第一届五次会员代表暨理事会会议在区房管中心会议室召开。各单位会员代表、老国土工作者和青年科技工作者个人会员代表共50余人参加了会议。区国土房管局党委领导,区科协、区社科联、负责人到会作指导。会长谭德才在会上作了2017年学会工作报告,学会秘书长廖善辉主持会议并作财务工作报告。

会议审议通过了学会会长谭德才代表学会所作的工作报告和廖善辉受学会委托所作的学会2017年财务收支和2018年财务预算报告。审议通过了吸纳区规划设计研究院为单位会员、新增谭欣为理事、会长办公会议制度、日常经费管理办法、调整《万州国土房地产研究》编辑费标准、优秀学术论文奖励暂行办法、够买式服务项目管理暂行办法、2018年工作计划、增加《万州国土房地产研究》协管单位及顾问编辑共9项议案。

万州区国土房管局党委副书记孙涛在会上讲话,肯定了学会2017年工作成绩。她强调,2018年学会要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学会建设的指导思想,让十九大精神在学会工作中落地生根、开花结果。要将十九大精神和今年人大、政协两会精神贯穿学会工作始终。她要求,学会一是要进一步创新发展。学会要按照十九大精神在内部治理强身健体和规范管理、活跃调查研究及增强学术氛围、扩展科普宣传和科技普及、提升学会刊物质量等方面进一步创新;二是要充分发挥“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的作用。紧紧把握党和国家战略部署,联系本地区本部门本行业中心工作实际,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,着眼工作的重点、热点和难点展开调查研究,找出解决问题的途径;三是要深入贯彻八项规定。会员们要坚定正确的政治方向,按照从严治党、依法治国要求锤炼自己。要主动积极参与科普工作和学术研究,不断提高学会的学术水平。

本次会议是一次团结、民主、创新、奋进的大会。会议号召全体会员奋发进取、团结一致,为全面完成学会2018年各项工作目标,为实现学会的持续健康发展而努力奋斗,在逐梦新时代、扬帆新征程中干出成绩、结出硕果。

(万州区科协供稿 作者:唐家平廖善辉供稿)