当前位置: 首页 > 党的建设>

合川区科协党员统一活动日集中学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间:2018-04-10 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

4月9日,合川区科协开展党员统一活动日,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷,深入学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。党员统一活动日由区科协机关党支部书记刘奇主持,机关全体党员干部职工参加。

活动中,副主席刘奇带领机关干部逐章逐句、分章领读的方式全文学习了《习近平谈治国理政》第二卷。学习结束后,大家结合各自工作实际,从加强党的全面领导、推进祖国统一、发展马克思政治经济学、建设良好生态文明、加强全面依法治国、坚定文化自信等多角度畅谈了学习《习近平谈治国理政》的心得。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷集中体现了习近平新时代中国特色社会主义发展的脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

刘奇在总结讲话中指出,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,从实践上增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,指导推动科协各项工作开展。机关党支部要充分发挥主体作用,把《习近平谈治国理政》第二卷纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,不断深化学习。要深刻领会思想精髓。通过学习,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大确定的重大决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

(合川区科协供稿)