当前位置: 首页 > 首页要闻>

潘复生受邀出席市高教老协传达贯彻“两会”精神报告会

发布时间:2018-04-09 | 作者:​市高教老协 | 编辑:石金熹

4月4日上午,重庆高教老协在重庆大学国际会议厅举行传达学习贯彻“两会”精神报告会,欧可平会长主持会议。重庆市科协主席、中国工程院院士、重庆市科学技术研究院院长潘复生,西南大学二级教授、知名“三农”专家、全国农业综合开发办科技顾问、市学术技术带头人谢德体两位代表出席会议并传达了两会精神。

报告会会议现场

潘复生传达了习近平总书记在人大闭幕会上的重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。他说习近平总书记的讲话振奋人心,其中四个13亿人民,四个伟大,更是令人耳目一新。中国人民是具有伟大创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神的人民,只要13亿多中国人民始终发扬这些伟大精神,我们就一定能够创造出一个又一个人间奇迹。他说,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议并发表重要讲话,对做好重庆工作提出了新要求,充分体现了习近平总书记对重庆事业发展的高度重视。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

谢德体代表详细介绍了十三届全国人大一次会议议程和主要内容,通过传达宪法修正情况、国家监察委员会情况、国家机构组成人员的选举和任命决定及宪法宣誓、国务院机构改革情况、政府工作报告和其他各项报告内容、重庆代表团工作情况等七个方面的内容,深入传达十三届全国人大一次会议精神,并分享了参会感受及履职情况。

欧可平会长在会议总结中指出,“两会”的召开,是全国人民的大事,作为高教老协一是要认真学习,二是要抓好落实。要把认真学习习近平总书记在“两会”期间一系列重要讲话精神作为协会当前和一个时期的重要政治任务,把学习习近平总书记的重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,为重庆的良好发展做出贡献,为实现中国梦做出贡献。

高教老协供稿 作者:张伯建