当前位置: 首页 > 首页要闻>

荣昌区科协召开五届三次全委(扩大)会议

发布时间:2018-04-09 | 作者:荣昌区科协 | 编辑:科协

4月8日,荣昌区召开科学技术协会五届三次全委(扩大)会议,荣昌区科协第五届全委会委员,各镇街科协分管领导及工作人员,区级各学协会负责人、部分企事业科协负责人、科普示范基地负责人,共计100余人参加了会议。荣昌区人民政府副区长李劲渝、区政协副主席段先明等到会指导,并作讲话。

会议传达学习了习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神及全国“两会”精神;听取和审议了荣昌区科协主席万中先同志关于《团结引领全区科技工作者为打好“三大攻坚战”,实施“十项行动方案”助力建功》的工作报告;讨论通过了区科协关于《团结引领全区科技工作者 为打好“三大攻坚战”和实施“十项行动方案”助力建功的意见》。

荣昌区政府副区长李劲渝充分肯定了区科协在2017年各项工作中取得成绩,并对参会的科技工作者提出工作要求。一是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要保持和增强“三性”,推动科协改革向纵深发展。全面落实镇街科协组织建设“3+1”工作,吸纳医院院长、农技站站长(农业服务中心主任)、学校校长等“三长”进入科协组织担任基层科协挂兼职副主席。三要紧扣人才强区战略,加强和改进服务科技工作者。在服务科技工作者、服务创新驱动、服务提升全民科学素质、服务党委、政府决策等方面要有新作为。

钟从彬  荣昌区科协供稿