当前位置: 首页 > 党的建设>

巫山县科协多措并举开展支部联建活动

发布时间:2018-04-08 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

近日,巫山县科协党组书记、主席卢静枫率领县科协机关党员干部赴庙宇镇南溪村开展支部联建活动。

县科协采取多种措施加强南溪村村级党组织建设,全面提升村级党组织领导发展的能力和水平,充分发挥县科协机关党组织对村级党组织的引领帮扶作用。一是帮助建强村级党组织。继续巩固机关党员“一帮X”的结对帮扶模式,加强村干部和农村技术人员的政治理论、政策法规、科技知识、实用技术和群众方法的探讨和学习培训。二是结合当前脱贫攻坚和乡村振兴工作共同开展“支部主题党日”活动。大兴调研和走访,为支部班子建设、经济发展建言献策。三是科技助推脱贫攻坚行动。县科协整合资金、调动技术资源支持南溪村规划产业、发展产业,利用产业帮助贫困户脱贫增收。组织县农委专家到南溪村中药材基地、猕猴桃基地、脆李基地开展技术指导、把脉问诊,安排技术人员以村为家,在村办公,与村干部和广大群众同吃同住。支持南溪村进行村容村貌整治,培养积极健康的乡风文明和乡土文化。四是帮助村支两委建章立制,制定“村规民约”“一事一议”“村务公开”等制度。

                     (卢静枫  巫山县科协供稿)