当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协召开2018年科协系统宣传工作会

发布时间:2018-04-04 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:科协

4月4日,2018年全市科协系统宣传工作会在科协大厦召开。会议认真学习传达了习近平总书记在参加重庆代表团和其他团组审议时的重要讲话精神,全国两会精神和市科协五届二次全会精神,回顾总结了2017年宣传工作,安排部署了2018年重点工作任务。市科协党组成员、副主席程伟出席并讲话。

会议现场
 

程伟充分肯定了2017年全市科协系统宣传工作。他指出,2017年以来,在市科协党组的坚强领导和中国科协调研宣传部、重庆市委宣传部的关心指导下,全市科协系统宣传部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观,狠抓学习宣传、智库建设、科学文化、意识形态等重点工作,取得明显实效。

关于2018年全市科协系统的宣传工作,程伟提出了六点要求和希望。一是切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;二是切实抓好新型科技创新智库建设。要打造科技智库体系,加强决策咨询工作,打造智库品牌活动,有效服务党和政府科学决策服务;三是切实抓好新闻舆论工作。要加强顶层设计,加强媒体合作,办好自有媒体,提高科协宣传工作的针对性、有效性和媒体宣传科协工作的积极性、主动性;四是切实抓好意识形态工作。要加强理论学习和阵地管理,完善制度措施,强化使命担当,自觉履行职责,凝聚工作合力,真正把意识形态工作放在心上、抓在手上、落到实处;五是切实抓好创新文化培育。要大力弘扬创新精神,强化科学道德建设,开展精神文明活动,调动科技工作者的创新创业积极性,为创新驱动发展提供根本保证,助力重庆建设“创新之城”“创业之都”;六是加强组织领导和队伍建设。要加强宣传工作的领导,建设一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的宣传干部队伍,转变工作作风,提升宣传工作服务质量。

会议还邀请中国科协调宣部政策法规处处长毕海滨为参会的基层科协组织开展了智库建设工作培训。

会议由市科协宣传部副部长郭骏主持。近200名区县(自治县)科协、市级学会、企事业科协、市科协机关及直属单位宣传工作负责人参加会议。

(市科协宣传部供稿)