当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

重庆市肺癌多学科联盟学术会暨肿瘤靶向治疗论坛在永川举行

发布时间:2018-04-04 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

为规范肿瘤多学科会诊,促进肿瘤多学科协作发展,加快学科人才培养,提高疾病诊治水平,实现资源共享。近日,由重庆医科大学附属永川医院承办的 “重庆市肺癌多学科联盟学术会暨肿瘤靶向治疗论坛”在永川召开。来自永川、江津、大足、璧山等周边地区医院共60余名专家学者到场参会,各专家学者齐聚一堂,共话靶向治疗热点、难点,为肿瘤靶向治疗事业添砖加瓦。




大会特邀了西南医院呼吸内科周向东教授、胸外科王海东教授、放射科陈伟教授、病理科闫晓初教授、介入科黄学全教授、肿瘤科阮志华教授等陆军军医大学西南医院肺癌MDT精品专家团队,以专题学术授课、疑难病例讨论相结合的方式多学科共话肺癌精准治疗。

在学术会议环节,周向东教授以“群雄逐鹿-- EGFR TKI治疗之洞见”为题,精彩讲授了EGFR通路的耐药策略;王海东教授就“NSCLC新辅助和辅助治疗—外科角度再认识”进行了专题汇报;阮志华教授阐释了安维汀肺癌核心基础;陈伟教授针对肺癌影像学进行了大会发言。重医附属永川医院呼吸内科曾鸣医师及肿瘤科、胸外科医师则进行了疑难病例分享,各位专家围绕病例展开了热烈的讨论,各抒己见,与会专家学者均表示受益匪浅,会场学术氛围浓厚,与会代表反响热烈。

本次肺癌多学科联盟学术会的成功召开,为肿瘤多学科诊治打下坚实基础,从诊断到规范化治疗有了新的认识,提高了肺癌多学科联盟和基层医院的整体诊治水平,更好地造福患者。

永川区科协供稿 作者:周舟