重庆三峡学院科协举行党建专题讲座

发布时间:2018-04-04 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

为在高校科技人员和科技组织深入开展党建知识宣讲,3月30日,重庆三峡学院举办了党建学术讲座,讲座由中共中央党校薛广洲教授主讲,来自学院科协、学院大学生科协的200余名师生代表听取了党建讲座。

在当天的党建学术讲座中,薛广洲以《学习贯彻十九大精神全面建设美好新时代》为题,从十九大的重大主题和主要成果切入,分析了十九大的“五个新”,特别就坚持党的一切工作领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持党对人民军队的绝对领导和坚持全面从严治党等14个方面进行了重点解读;结合十九届二中、三中全会及“两会”的精神,对宪法的修改和党和国家机构改革也作了深刻的阐释,他特别提到:新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要竞争团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。

参加讲座的师生们一致认为,薛广洲教授的讲座,内涵丰富、思想深刻、观点鲜明、引经据典、语言诙谐、逻辑严密,贯穿着辨证唯物主义与历史唯物主义思想。院科协师生们表示,接下来要结合党的十九大精神和习近平总书记在重庆代表团的重要讲话精神,认真学习领会薛教授的党建学术讲座内容,将其融会贯通在日常的科研工作和学习生活中,以实际行动推进高校科技创新发展,为实现伟大的中国梦贡献力量。

万州区科协供稿 作者:姚世衡