当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市医学会2018年骨质疏松青年论坛在万州举行

发布时间:2018-04-03 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

3月30-31日,重庆市医学会2018年骨质疏松青年论坛在万州举行,本次论坛由重庆市医学会主办,重庆市医学会骨质疏松及骨矿盐疾病专业委员会及青年委员会承办,重庆三峡中心医院妇产科和骨科协办。论坛以“骨质疏松治疗及相关问题”为主体,诚邀10余位来自重庆、四川、陕西等省市的青年骨质疏松领域青年专家授课,近200位来自骨科、妇产科、内分泌科、老年科、风湿免疫科等从事骨质疏松临床与基础研究的专家参会。

会议现场

开幕式由重庆市医学会骨质疏松及骨矿盐疾病专业委员会秘书、青委会副主任委员郝杰教授主持,重庆市医学会骨质疏松及骨矿盐疾病专业委员会主任委员、重庆医科大学附属第一医院副院长胡侦明教授在致辞中感谢与会专家在推进重庆地区的骨质疏松症的防治工作而做出的努力,并对各位领导、专家和同仁的到来表达了最真挚的欢迎和感谢。重庆三峡中心医院副院长牟华明教授对来自市内外的各位专家表示热烈的欢迎,对各位专家在提高万州区在骨质疏松症的诊断及治疗的水平给予的帮助表示衷心的感谢,并预祝大会取得圆满成功。

论坛中来自重医大附一院骨科胡侦明教授、西安红会西苑骨质疏松科曾玉红教授、华西医院内分泌代谢科王覃教授、重医大附一院内分泌科冯正平教授、陆军医科大学大坪医院骨科刘鹏教授、重庆三峡中心医院妇产科谭晓燕教授、重医大附二院骨科陈亮教授、陆军医科大学西南医院王笑梅教授、重医大附二院风湿免疫科黄文瀚教授、重医大附一院骨科郝杰教授分别对骨质疏松骨折的内外联通问题、骨质疏松症的诊断、治疗、疗效评估等各方面进行了专题讲座。同时重医大附一院内分泌科李启富教授、重庆三峡中心医院张友教授参会并作为主持参与讨论。讲座内容丰富,为大家带来了一场精彩的学术大餐,会议全程会场座无虚席。

该会议对重庆地区的骨质疏松症的规范化诊治方面具有积极的推动作用,促进骨科与其他学科之间在骨质疏松领域上的沟通交流,加强多学科协作,同时搭建了从事骨质疏松领域研究青年学者的交流平台。

(市医学会供稿)