当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市医学会妇产科学专业委员会青年委员会第三届学术会议成功举办

发布时间:2018-04-02 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

3月24日,重庆市医学会妇产科学专业委员会青年委员会第三届学术会议在涪陵举办。本次会议由市医学会妇产科学专委会青年委员会、重庆医科大学附属第二医院和涪陵中心医院承办,旨在为青年妇产科医师搭建良好的学术交流平台,促进妇产科领域新知识、新进展和规范化诊疗方案的传播和普及。参会人员达300多人。

会议现场

会议邀请四川大学华西第二医院刘兴会教授,重庆医科大学附属第二医院胡丽娜教授,陆军军医大学大坪医院李力教授,陆军军医大学新桥医院李真教授,重庆医科大学附属第二医院李仁兰护士长以及市医学会妇产科学专委会青年委员会董晓静教授、张华教授、王丹教授、易萍教授等专家做专题讲座。

讲座内容着眼于临床实用性,如未来医疗、严重产后出血的输血输液管理、妊娠期高血压疾病诊治指南解读、妊娠晚期促宫颈成熟与引产指南解读、妊娠合并心脏病的孕期管理、宫颈癌的同步放化疗指征、新生儿窒息复苏指南解读及操作培训等,具有很好的临床指导意义。

市医学会妇产科学专委会青年委员会自成立以来,已分别举办两届学术会议和两届“三基”培训,获得了妇产科同道们的广泛好评。

(市医学会供稿)