当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

大足区召开全区镇街科协工作会

发布时间:2018-04-02 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

3月30日,大足区镇街科协工作会在区政协会议室召开,全区27个镇街科协负责人参会。会议由区科协副主席彭林润主持。

会议现场
 

区科协党组书记苏华文在会上传达了市科协五届二次全委会精神,安排部署了2018年镇街科协工作,苏华文指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,同时也是纪念改革开放40周年,中国科协成立60周年之年。各镇街科协工作要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面领会落实习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话和2016年视察重庆重要讲话精神,市科协五届二次全委会精神,坚持稳中求进工作总基调,着力增强“三性”本色和“四服务”本领,团结引领全区科技工作者为实现科技强区战略提供强有力的科技支撑, 努力在乡村振兴战略中展示科协组织新作为。要突出重点,抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻学习;加强对科技工作者的政治思想引领,要积极推进街镇基层科协组织“3+1”改革试点,有效延伸工作手臂;要围绕公民科学素质提升工程,结合镇街实际,努力抓好公民素质大赛,推进科普信息化应用软件在已有信息化终端安装使用,广泛开展防灾减灾、食品安全、反邪教以及绿色发展、环境保护、节约资源等科普宣传,让人民群众更便捷地享受到更多更精彩的科普“大餐”。要积极推进社区科普活动阵地建设,打造高品质社区科普活动室和社区科普大学;要大力实施科技助力精准扶贫、充分发挥所在辖区的农技协、科普示范基地、农村致富带头人的科技致富示范带动作用,有效推进“科技扶贫”;要加强辖区内科普示范基地、科普带头人、科普示范社区的创建工作,充分发挥其辐射带动作用。

区科协副主席周立在会上就近期举办大足区首届公民科学素质大赛相关工作进行了安排部署,她要求各镇街要广泛宣传发动群众参与网上答题活动,选拔优秀选手组队参加区级知识竞答活动,以本次活动为契机,进一步增强科协组织影响力,有效提升全区公民科学素质。

(李艳丽 大足区科协供稿)