当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

大渡口区社区科普大学春季班全面开课

发布时间:2018-04-02 | 作者:大渡口区科协 | 编辑:科协

自3月中旬以来,大渡口区社区科普大学15个教学点全部完成教学筹备工作,相继开班行课。此次开课,所有教学点完成上半年招收学员近800余名,计划完成教学任务180课时。

一直以来,大渡口区科协高度重视社区科普大学各项工作。2018年在课程设置上,经过前期的需求调研工作,特开设有贴近老百姓实际需求的智能手机、环境保护、食品卫生科普知识、居家安全防范等课程。同时,为了提高大渡口区公民科学素质,今年还重点在每节课开设了公民科学素质课程。在科普大学教师的招募上,尤其对新增加的专题课程进行优选聘用,从社会各界选聘了20余名在自然科学和社会科学领域学识渊博、有服务意识和奉献精神的科普志愿者充实到科普讲师团队中,参与社区科普服务工作。

会上,区科协主席江文平、副主席周建平对科普讲师代表授聘书,并对新增加的教学点进行授牌。

相信通过大渡口区科协2018年社区科普大学各项工作扎实的开展,将会有效拓宽社区居民的科学知识面,丰富社区居民文化生活,为提升全民科学素质作出贡献。

(大渡口区科协供稿)