当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

沙区科协两举措确保社区科普大学全面开课

发布时间:2018-04-02 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

近日,沙坪坝区科协实施两项举措,要求各街镇教学点全力做好2018年班社区科普大学开班工作,确保社区科普大学按时行课。

一是出台了《沙坪坝区科协关于做好2018年社区科普大学各教学点开课工作的通知》。从开课时间、课程设置、招生工作、教学管理等四个方面,全面规范了社区科普大学的教学。要求各教学点开课时间不超过3月15日,并紧密服务区委政府中心工作,围绕创文、科普科创、防灾减灾、低碳环保、食品卫生、科学养生、家庭护理、消防安全等教学内容开设课程。

二是创新考评机制,开展教学情况定期抽查。从2018年开始,区科协将进一步完善社区科普大学的考评机制,将原来的春季班、秋季班的分次考核变成教学工作年底考核,并将对社区科普大学的日常检查情况记录备案,每月通报教学点完成课时情况,结合社区科普大学网络管理平台上报的教学信息内容,对街镇进行综合评分,考核结果直接与奖补资金挂钩,并实施分级奖补。据悉,沙坪坝区27个社区科普大学教学点现已全面开课。

(毛薇 沙坪坝区科协供稿)