重庆科技馆召开2018年党风廉政建设工作暨党委理论学习中心组学习会

发布时间:2018-03-29 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

近日,重庆科技馆召开2018年党风廉政建设工作暨党委理论学习中心组学习会,传达学习了中纪委、市纪委相关文件精神,及全面部署科技馆2018年党风廉政建设工作。会议由重庆科技馆党委委员、副馆长黄迪主持,重庆科技馆党委副书记、馆长高军,重庆科技馆党委委员、副馆长赖灿辉,重庆科技馆党委委员、专职纪检干部薛朝霞,以及主管以上中层干部共计34人参加了会议。

黄迪传达并组织与会人员学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》;薛朝霞传达学习了《中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第二次全体会议决议》等内容。

会上,高军代表科技馆党委作2017年度贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作的情况汇报,并安排部署科技馆2018年党风廉政建设工作,强调要认真履行“一岗双责”和党风廉政建设“两个责任”,将党风廉政建设扛在肩上,抓在手上,落实到行动和实效上。一是进一步增强“两个责任”意识。认真履行管党治党主体责任,强化党风廉政建设“两个责任”落实,加强纪检干部监督责任,在抓好科技馆业务工作的同时,抓好科技馆党建工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保中央、市委、市政府和市科协重大部署第一时间贯彻落实到位。二是进一步落实党风廉政“一岗双责”。各级领导干部“以上率下”,坚持民主集中制,以身作则,认真履行“一岗双责”,抓好分管范围内的党风廉政建设工作,做到自动担责、认真履责、扎实尽责,在认识上再深化、责任上再强化、措施上再细化。三是进一步加强作风建设。严格贯彻落实中央八项规定精神,坚持对三公经费使用管理、招标采购、对外联络、窗口服务等重点岗位和关键环节,坚持问题导向,结合各部门职能职责,查找权力运行过程中的廉政风险点,全面梳理和完善科技馆各项工作制度,对关键岗位和关键人员加强廉政谈话。四是进一步加大监督执纪力度。强化纪检干部、纪检委员、督查专员的监督责任,结合科技馆绩效考核机制,不定期开展监督检查,坚持将做决策、抓督查、保落实一体部署、一体推进,确保科技馆2018年党风廉政建设工作落实实处。

会上,各部门与科技馆党委签订了党风廉政建设责任书,确保党风廉政建设责任一级抓一级,层层抓落实。

重庆科技馆供稿 作者:刘珍珍