当前位置: 首页 > 首页要闻>

潼南区科协召开四届八次全委(扩大)会

发布时间:2018-03-29 | 作者:潼南区科协 | 编辑:科协

3月28日下午,潼南区科协召开了四届八次全委(扩大)会,区委副书记江志斌及科协领导班子出席会议。

会议现场
 

会上,区委副书记江志斌作重要讲话。他要求,一要突出科协组织的政治性,强化引领作用,学习贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在参加重庆代表团审议时发表的重要讲话精神;二要突出科协组织的先进性,增强创新驱动发展的责任感使命感;三要围绕中心服务大局,为潼南高质量发展提供科技保障。要积极对接“8+3”战略行动计划,落实创新驱动发展战略、科教兴区和人才强区战略,结合潼南实际,突出“四个做大做强”,聚焦产业转型升级,深入开展科学和前沿技术研究,大力推进原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,努力在制约经济社会发展的重大技术“瓶颈”上实现突破,加快建立潼南的科技优势,并着力转化为经济优势、发展优势。四要发挥科普主力军作用,努力提高全区公民科学素质。

区科协主席吉鸿在会上对2018年区科协工作提出要求,一是围绕科教兴区和人才强区的要求,为科技工作者服务;二是紧扣升级建设国家高新区,为创新驱动发展服务。借助市科协2018年年会,开展智能终端与智能装备、绿色发展与环境保护、天然气综合利用、柠檬产业发展专题调研,借力借智,助力全区经济社会发展;三是适应人民日益增长的美好生活需要,为提高全民科学素质服务;四、立足科协智力荟萃人才密集的优势,为党和政府科学决策服务。

会议还传达学习了全国两会精神和市科协五届二次全委会精神,听取和审议通过了区科协四届八次全委(扩大)会工作报告和《重庆市潼南区科学技术协会关于团结引领全区科技工作者为打好“三大攻坚战”实施“八项行动计划”和“四个做大做强”助力建功的意见》,总结回顾了2017年全区工会工作,安排部署了2018年重点工作。

区科协四届委员会全体委员、各镇街科协主席或秘书长,区级学(协)会、企事业科协的理事长(主席),部分农技协代表共80余人参加会议。

(周冬梅 潼南区科协供稿)