当前位置: 首页 > 首页要闻>

沙坪坝区召开全民科学素质工作领导小组工作会议

发布时间:2018-03-28 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

3月28日上午,沙坪坝区召开全民科学素质工作领导小组工作会议。会议由区委常委、全民科学素质工作领导小组组长、区政府副区长苟坪主持并作重要讲话。

苟坪指出,区科协作为全民科学素质工作领导小组的牵头单位,在区委、区政府的正确领导下,在市科协的关心指导下和各成员单位和各级科协组织支持配合下,围绕全区中心工作,深入实施创新驱动发展战略、科教兴区战略和人才强区战略,狠抓工作落实,圆满完成公民科学素质建设各项任务,主题科普活动蓬勃开展,公民科学素质稳步提高,科普信息化能力得到增强,科普基础设施条件不断改善。

苟坪要求,一是要切实提高思想认识,进一步提升全民科学素质工作的责任感和紧迫感。要深刻领会习近平总书记在十九大报告中指出的倡导创新文化、弘扬科学精神、普及科学知识,加快建设学习型社会,大力提高国民素质的指示精神;要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识提升全民科学素质工作的重要性,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。二是要牢牢把握新时期全民科学素质工作的新要求,深入实施创新驱动发展,围绕大数据、科技创新城、生态创新战略,大力推动大众创业、万众创新;凝聚各方力量,加强协同配合,推动构建大联合、大协作的科普工作格局,全力做好各项科普工作。三是要抓好首届全民科学素质大赛的组织策划工作,各成员单位和街镇科协组织要各司其职、密切配合,共同完成好公民科学素质大赛。

会上,区科协党组书记、主席徐晓川对全区2017年全民科学素质工作进行回顾总结,审议通过了《2018年沙坪坝区全民科学素质工作要点》,对沙坪坝区首届重庆市公民科学素质大赛进行了安排部署。

区全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导等30余人参加会议。

(毛薇 沙坪坝区科协供稿)