当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

奉节县科协深入基层指导农技协建设

发布时间:2018-03-27 | 作者:奉节县科协 | 编辑:石金熹

3月27日,奉节县科协主席王元贵带领科协工作人员一行,来到奉节县特色效益农业技术协会开展座谈调研,指导农技协建设工作。

座谈会现场

座谈会上,协会理事长孙开洲认真汇报了近年来协会建设及帮扶情况,并就今后协会发展提出了明确规划。科协主席王元贵在听取汇报后充分肯定了协会在开展“科技助力精准扶贫”工作中所作的贡献,要求协会再接再厉、继续努力,为乡村振兴和科技帮扶再做贡献。随后王元贵传达了市科协刚刚召开的五届二次全委会精神,并要求协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,努力建设好重庆市升级版农技协,实行秘书长职业化,全面提升协会服务能力。

王元贵强调,通过加强基层农技协的组织建设、制度建设、基础建设和能力建设,增强会员的权利和义务意识,提升基层农技协在管理、服务、品牌等方面的实力,提升基层农技协凝聚力、公信力和服务能力。在协会建设上要重点抓好以下工作:一是建立健全基层农技协以《章程》为核心的各项内部规章制度,完善民主选举、民主决策、民主管理和民主监督的管理机制,提高会员民主管理水平,不断增强基层农技协可持续发展的内生动力。二是推进基层农技协党建工作和业务工作有机结合,保证协会正确的发展方向。三是创建农技协服务品牌。围绕农民群众需求,提升基层农技协服务水平,增强其在科普宣传、科技推广、人才培训、服务农业经营等方面的能力,扩展服务内容,提升服务质量,提高基层农技协产品和服务品牌的影响力。

(谭德生 奉节县科协供稿)