当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

重庆市工程师协会召开三届五次理事会

发布时间:2018-03-27 | 作者:市工程师协会 | 编辑:石金熹

3月23日,重庆市工程师协会召开三届五次理事会。市人事局专技处处长杨锐到会指导。200多名协会理事及会员代表参会,副理事长陈荣生主持会议。

会议现场

会议审议通过了协会2017年工作总结和2018年工作要点、《重庆市工程师协会章程》修改说明以及领导班子调整说明。2017年,协会在党建工作、组织建设、职称评审、服务会员、精准扶贫、宣传工作等工作中取得了长足的进步,获得2017年重庆市科协工作考核特等奖。2018年,协会将加强工作力度,牢牢把握市委五届三次会议的“八大战略”、“三大攻坚”,结合市科协五大确定的各项目标任务与市科协2018年工作要点,认真规划部署好今年工作,努力开创科技创新和协会工作新局面。

市人社局专技处处长杨锐结合协会2017年职称评审情况,要求协会认真学习贯彻落实《重庆市深化职称制度改革的实施意见》,对于职称评审的重要性、复杂性、敏感性,做到“公平”“公正”“公开”,以激励专业技术人才职业发展,加强专业技术人才队伍的建设,引导广大专业技术人才积极职称与参与职称制度改革,确保改革平稳推进和顺利实施。

会议还表彰了协会2016-2017年先进集体和先进个人、2017 年度宣传工作先进集体和优秀报道员和在非公基层组织评选出的9名优秀共产党员。

最后,理事长陈万志作了会议总结发言并向大会解析了2018年“两会”热点问题,从供给侧改革、住房制度、乡村振兴、金融风险等多方位,多角度的解读,使与会代表有了清晰的认识,深受好评。

(重庆市工程师协会供稿 作者:瞿琦)