重庆科技馆多人获“科普贡献者”荣誉称号

发布时间:2018-03-26 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

近日,2018中国国际科普作品大赛选题征集活动落下帷幕。重庆科技馆积极响应,踊跃参与,共提交选题26个,其中入选基础选题素材库12个,含大赛作品选题1个。入选选题作者,均被授予“科普贡献者”荣誉称号,重庆科技馆多人获此殊荣。

中国科协为搭建国内外科普作品交流平台,推动科普作品研发和创作的国际交流与合作,以及科普资源互惠互享,拟举办2018中国国际科普作品大赛。此次大赛围绕科普选题创作公众喜闻乐见的科普作品,于2018年1月11-31日期间,围绕社会热点,面向全球共征集到有效选题3803个。大赛组委会组织专家评审,选出1339个选题作为基础选题纳入中国科协科普素材库。其中再次筛选出100个大赛选题面向全球征集科普作品。

重庆科技馆利用此次活动致力于科普带动公众科学素质水平提高,在全社会大力营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的氛围。作为面向公众的现代化、综合性、多功能的大型科普教育活动场馆,重庆科技馆将继续把“科学普及、科技创新”落在实处,着力服务于全民科学素养的提升。

重庆科技馆供稿 作者:王雪颖