当前位置: 首页 > 首页要闻>

沙坪坝区科协第五次代表大会召开

发布时间:2018-03-26 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

3月22日,沙坪坝区科学技术协会召开第五次代表大会,会议审议并通过了沙坪坝区科学技术协会第四届委员会工作报告,选举产生了沙坪坝区科学技术协会第五届委员会领导班子。市科协副主席陈昌明应邀出席会议。区委书记江涛,区长常斌,区人大常委会主任赖明才,区委副书记许宁,区委组织部长陈英,区政协副主席郭明月等领导参加了本次大会。

会议现场
 

区科协党组书记、主席徐晓川代表区科协第四届委员会向大会作工作报告。报告认为,过去五年,区科协围绕全区工作大局,打造“创新争先”载体,着力服务创新驱动发展,着力服务党委政府决策,着力服务全民科学素质提高,着力服务科技工作者,真抓实干、锐意进取,为推动沙坪坝区经济社会发展做出了积极贡献。报告指出,未来五年,区科协将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展根本要求,立足新时代、新形势、新任务,保持和增强政治性、先进性、群众性,紧紧围绕区委、区政府决策部署和市科协工作要求,全面提高“四服务”能力水平,统筹推进科学普及、科技创新、决策咨询、学会能力、组织建设,为沙坪坝区加快建设“一中心两基地一高地”做出积极贡献。

陈昌明代表市科协对大会胜利召开表示祝贺,对沙坪坝区科协五年来的工作给予充分肯定。他指出,沙坪坝区科协在区委、区政府的坚强领导下,积极发挥科协组织的人才智力优势,发奋图强、扎实工作,推动各项事业快速发展。特别是科协系统深化改革以来,区科协坚持稳中求进、改革创新,切实加强基层组织建设,服务功能不断增强,认真履行“四服务”职责,在科学普及、决策咨询等方面作了大量工作,助推了沙坪坝区经济社会发展。

江涛代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示祝贺。他指出,区科协在深化科协改革、服务科技人才、促进科技繁荣、推动科学普及、提供决策服务等方面取得了显著成效,为推动全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。他要求,全区广大科技工作者要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握新时代新要求,切实服务全区发展大局,立足职能定位发挥作用,紧紧围绕习近平总书记关于科协组织的“四个服务”职责定位,努力建设开放型、枢纽型、平台型科协组织。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,进一步增强紧迫感、使命感、责任感,锐意创新、埋头苦干,努力开创沙坪坝区创新发展的新局面。

大会选举产生了沙坪坝区科协新一届领导机构,选举徐晓川为沙坪坝区科协第五届委员会主席,选举王玲玲、刘敢新、王放、赵萍、刘湘、黄银贵、刘竟成为副主席,选举王晨阳、姜学军等人为沙坪坝区科协第五届委员会常务委员,选举马莉等39人为沙坪坝区科协第五届委员会委员。

大会召集新当选委员召开了区科协五届一次全委会,区委常委、组织部长陈英,从坚持党的全面领导、坚持围绕中心大局、坚持营造创新创业良好环境三个方面,对新当选的委员提出要求。她号召全体委员要进一步增强履职的责任感和使命感,兴调研转作风促落实,带领全区广大科技工作者,助力产业转型升级、投身科技创新、推动基层社会治理和乡村振兴,把十九大精神全面落实在沙坪坝区大地上。

(谭倡 沙坪坝区科协供稿)