当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协验收智库课题成果

发布时间:2018-03-23 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:科协

3月19-22日,市科协召开2017年度科技创新智库建设调研课题结项评审会,分4天依次对2017年度立项的16个调研课题进行结项验收。市政府原参事、市发改委原副主任马述林,市政府原参事、市农学会会长张洪松,市综合经济研究院院长易小光等应邀担任评审专家,市科协宣传部有关同志主持评审会议。

评审会现场
 

会上,来自市政府研究室、重庆大学、重庆科技发展战略研究院的《重庆市自贸试验区与中新示范项目一体规划协同推进研究》《重庆市生物产业技术创新体系与集群创新发展对策研究》《重庆市科技人力资源状况和发展调查研究》等课题组,分别从研究内容、主要研究成果、专报提炼等方面进行了专题汇报,各位评审专家以公平公正、认真负责的态度,分别对每个课题的研究思路、成果创新、建议质量等进行了认真点评,肯定了课题取得的成绩,指出了课题研究中存在的不足,提出了修改完善的意见建议,并对每个课题给出了结项意见。

该16个课题至2017 年5月由市科协、市科委联合立项以来,市科协联合市科委分别通过开题评审会、中期评审会、结项评审会和平时抽查等方式,对课题进行了严格监管,基本达到了预期效果,相关决策咨询建议成果将陆续上报市委市政府和中国科协作决策参考。

(市科协宣传部供稿)