重庆科技馆扎实开展组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2018-03-22 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

为深入学习贯彻党的十九大精神,以实际行动落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照市科协机关党委通知要求,重庆科技馆党委组织各党支部开展2017年度组织生活会和民主评议党员。



会议现场


3月初,重庆科技馆党委四个党支部按照《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,集中组织学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章、习近平总书记 “1·5”重要讲话等内容,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在严守政治纪律和政治规矩上作表率,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。

在组织生活会上,党支部班子及成员认真对照党章党规,联系自身实际,认真查摆突出政治功能、提升组织力、纠正“四风”等方面存在的问题和差距,严格落实“三必谈”的要求,深入开展谈心谈话,开展批评和自我批评,并结合支部实际,各党支部从加强政治引领、加强自身建设、加强作风建设、加强创新意识等方面提出了12项具体整改措施,增强了此次组织生活会的现实意义。各支部严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员工作,共计14名党员同志评为优秀等次。

科技馆各党委委员严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评,并进行点评,有效防止了专题组织生活会走形式、搞应付,防止了民主评议党员工作走过场、出偏差。

重庆科技馆供稿 作者:刘珍珍