当前位置: 首页 > 首页头条

市科协召开直属企事业单位领导班子述职会

发布时间:2018-03-20 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

3月19日下午,市科协召开直属企事业单位领导班子述职会,总结2017年工作,部署2018年工作。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

述职会现场
 

会上,重庆科技馆、重庆市科协科技服务中心、重庆中科普传媒发展股份有限公司、重庆课堂内外杂志社出版有限公司、重庆科技报社有限公司、重庆市科明科普服务中心等直属企事业单位主要负责人向市科协党组汇报了2017年工作情况和2018年工作打算。

在听取完汇报后,王合清对各直属企事业单位所取得的成绩给予充分肯定。他表示,2017年各直属企事业单位领导班子奋发有为、砥砺前行,战功累累、喜获丰收,圆满完成了目标任务,充分体现出强烈的改革意识、创新创业精神,重庆科协的直属单位不愧是全国科协系统的一面旗帜。他代表市科协党组对直属企事业单位干部职工付出的辛勤劳动表示衷心感谢。

市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话
 

王合清强调,要始终把党的建设作为基础来抓,确保政治方向不偏。科协是党的科协,各直属单位要切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,全面贯彻党的基本理论基本路线基本方略,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,更加自觉地为全市科技创新和科协事业发展“添砖加瓦”。

王合清指出,要始终把壮大主业作为主体来抓,努力推动高质量发展。要抓牢主营业务,细分业务板块,突出发展重点,明确工作重心,把品牌打响,把亮点做亮。要准确把握形势,遵循发展规律,主动适应供给侧结构性改革新要求,乘势而上、改革创新,加快转型升级。要明确主攻方向,在“创造高品质生活”上做文章,推动自身“实现高质量发展”。

王合清强调,要始终把加强管理作为保障来抓,维护好良好形象。要坚持以人为本,在管理中体现人性化,将人性化管理与制度化管理有机结合起来。要用好MCR工作法,强化使命担当、瞄准客户需求、突出工作成效。要做好减法和加法,减成本、减风险、减矛盾,增加效益、增加利润、增强影响。要强化直属单位间的合作,发挥各自优势,实现共赢发展。

王合清表示,市科协是直属企事业单位发展的坚强后盾。要严格考核奖惩,完善直属单位领导班子向党组述职的制度,发挥好考核“指挥棒”作用,促进直属单位持续健康发展。要强化服务保障,为直属企事业单位发展提供优质服务,为实现有质量有效率有动力的发展创造良好条件。

市科协领导陈昌明、程伟、周雄也分别对各直属企事业单位工作进行点评,并提出明确要求。

市科协秘书长,办公室、组织人事部、机关党委和直属企事业单位班子成员参加会议。

(市科协办公室供稿)