当前位置: 首页 > 党的建设>

合川区科协开展“两会精神学习研讨”主题党日活动

发布时间:2018-03-20 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

3月19日,合川区科协机关支部开展全国“两会”学习研讨主题党日活动。活动由机关支部书记刘奇主持,全体机关党员参加。

会议现场
 

研讨会上,机关党支部书记带领全体党员原原本本学习李克强总理做的政府工作报告、《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明、深化党和国家机构改革的方案等2018年“两会”重要文件,并组织机关党员认真观看2018年“两会”视频。学习结束后,全体党员围绕宪法修正、党和国家机构改革、政府工作报告、教育改革创新、民生发展以及学校立德树人工作等热点展开讨论。

刘奇提出,科协作为党的群团组织,要深刻领会党中央的群团改革精神,主动推动群团组织增强政治性、先进性、群众性,优化机构设置,完善管理模式,创新运行机制,坚持眼睛向下,增强服务和自身建设的能力,发挥好联系广大科技工作者的桥梁和纽带作用。

活动要求及时组织全区广大科技工作者认真学习和领会全国“两会”精神,站在新时代背景下、站在更高层次来认识和把握2018年全国“两会”精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识宪法修正的重要意义,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局,坚决不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,切实发挥好科协组织的引领作用,引领好科技工作者跟党走,增强科技工作者的“四个自信”和“四个意识”,增强科技工作者的时代自豪感。

(合川区科协供稿)