当前位置: 首页 > 党的建设>

江北区科协机关党支部召开专题组织生活会

发布时间:2018-03-19 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

3月15日上午,江北区科协机关党支部分两个阶段召开2017年度专题组织生活会,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进各项事业健康发展主题。区科协副主席、机关党支部书记肖长琼主持会议,全体党员干部参加。

会前,区科协领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习总书记视察重庆重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

第一阶段会上,通报了2016年度组织生活会整改落实情况和2017年组织生活会征求意见情况,区科协主席高毅同志代表领导班子做区科协2017年度领导班子对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,结合自身真实情况,深刻查摆、主动接受批评、认真落实整改,达到了预期效果和目的。其余党员依次开展批评与自我批评,并进行了民主测评。

第二阶段,高毅同志带头发言,班子成员逐一发言。领导班子在发言中结合实际,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,深化思考整改方向和举措。大家表示,要坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

高毅主席在总结中强调,通过此次组织生活会,领导班子、机关党员更加深入地进行思想上的全面洗礼、行为上的全面检视,达到了自我反思、相互学习、共同提高的目的。我们要以此次组织生活会为新的起点,统一思想,确定目标,落实整改方案,切实改进各项工作。

(屈夕玥 江北区科协供稿)