当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协赴巫溪县开展“科技与乡村振兴”调研

发布时间:2018-03-19 | 作者:市科协普及部、巫溪县科协 | 编辑:科协

为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,认真开展兴调研转作风促落实行动,助力建功“乡村振兴”,3月16日至17日,市科协普及部有关同志赴巫溪县围绕“科技与乡村振兴”主题开展调研。

调研组与致富带头人座谈
 

调研组一行坚持向基层学习、拜群众为师,深入凤凰镇木龙村、徐家镇龙店村等地进行调研,先后查看2个产业基地,走进5户农民家庭,召开1次座谈会,开展2次公民科学素质问卷调查,深入了解“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”等方面情况,掌握了丰富翔实、鲜活生动、客观准确的第一手材料。

调研组发现,科技和科普在农村建设、农业发展、农民生活中不平衡不充分现象十分明显。通过实地调研能够更好地找到群众的所求所盼所急所难,熟悉乡村的优势资源和现实困境,学习实用高效的“土办法”,找准科协工作的切入点和着力点,为推动乡村振兴作出积极贡献。

(市科协普及部、巫溪县科协供稿)