当前位置: 首页 > 首页头条

王合清到市老科协调研工作

发布时间:2018-03-16 | 作者:市科协学会学术部、市老科协 | 编辑:科协

3月16日上午,市科协党组书记、常务副主席王合清一行到市老科协调研并召开座谈会。市科协党组成员、副主席程伟陪同调研。市老科协会长陈之惠,副会长欧可平、王崇苏、王方启、杨子元,副秘书长陈波参加座谈会。

会上,市老科协介绍了协会基本情况、今年重点工作和存在的困难问题,并重点汇报了协会换届、组织建设、专项活动、职称评审等方面的工作。

王合清对市老科协近年来取得的成绩表示充分肯定。他指出,市委市政府高度重视科技工作,老科协是老科技工作者之家,老专家作用很大,老科协很有价值。他希望市老科协要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,当前尤其要深入学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,把总书记重要讲话精神落实到老科协的各项工作中。

王合清特别关心、并详细了解了老科协换届、建立老专家人才库、助力中小学科技创新“百人百校”活动、创办老年科普大学、开展智库建设、服务“三农”等方面的工作。他特别强调老科协要做好今年的换届筹备工作,高水平召开代表大会,通过换届进一步推动区县老科协组织建设;要把“百人百校”活动当做一个重点亮点来抓,做成老科协的一个品牌活动;要创新发展,充分整合利用科协系统现有的媒体资源,探索创办具有老科技工作者特色的报刊杂志,更好地服务社会大众。

王合清表示,市科协将全力支持老科协的工作,为老科协发展提供必要保障,让全市的老科技工作者老有所为、发挥余热,为全市经济社会发展作出更大贡献。

市科协办公室、组织人事部、学会学术部等部门负责同志陪同调研。

(市科协学会学术部、市老科协供稿)