重庆文理学院刘奕清教授入选国家“万人计划”科技创业领军人才

发布时间:2018-03-16 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

近日,中共中央组织部办公厅公布了第三批“万人计划”领军人才名单(组厅字〔2018〕6号),重庆文理学院特色植物研究院院长刘奕清依托校企合作单位——重庆市天沛农业科技有限公司,致力于特色植物种苗研发创新与成果转化推广,入选第三批国家“万人计划”科技创业领军人才,也是我市农业领域唯一的科技创业领军人才。

“万人计划”,即国家高层次人才特殊支持计划,简称“国家特支计划”,是面向国内高层次人才的支持计划。该计划由中组部牵头实施,分为杰出人才、领军人才和青年拔尖人才三个培养层次。其中,领军人才计划又分为科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师四大类。据悉,该批次全国共有1513名各领域专家入选,其中重庆高校、科研院所和其他单位共入选19名科技创新领军人才、5名科技创业领军人才、4名哲学社会科学领军人才、5名教学名师。

永川区科协供稿