当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

黔江区科协赴沙坪坝区交流学习

发布时间:2018-03-15 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

3月14日,黔江区科协一行十余人赴沙坪坝区开心农场建设交流探讨沙坪坝现代农业科普基地建设情况。

沙坪坝区科协主席徐晓川、中梁镇副镇长及开心农场负责人热情的接待了黔江区科协调研组,调研了开心农场科普基地建设情况,兴致勃勃参观了“儿童梦想体验小镇”、 “农耕文化长廊”、“农科小天地”、“共享田园”等多个主题园区,听取了农场负责人的工作汇报。黔江区科协主席万继文高度赞扬开心农场以农业为基础,结合一二三产业发展,以科普农业、教育农业为主题,实践了都市现代农业的发展,取得了良好的经济效益和社会效益。

重庆海集农业开发有限公司位于重庆市沙坪坝区中梁镇龙泉村,占地600余亩,投资打造的七彩祥耘开心农场是沙区国际慢城的核心项目。公司于2011年投资建设,2012年6月开始运营。七彩祥耘开心农场充满现代农业元素,集一二三产业融合发展,运营理念独特,广受市场追捧,是国内西部地区首座“草场+农场”的慢生活慢享体验区。七彩祥耘开心农场分为“休闲趣味草场”和“开心农场”两大主题园区,这里既有充满创意和乐趣的农耕体验、蔬果采摘、亲子娱乐等项目,还建有10万平米的休闲趣味草场,打造了包含儿童梦想体验小镇、素质拓展、场景CS、星空露营、体育健身、生态美食等众多项目,可满足不同人群的休闲、餐娱需求。成为全市享有较高知名度的现代都市农业园区和沙坪坝区推进城乡统筹、促进新农村建设、发展乡村振兴战略的一大亮点,成为孩子们认识农业,了解农业,体验农业科普知识的乐园,充分发挥了作为农业科普示范基地的作用。

(毛薇 沙坪坝区科协供稿)