大足区老科协召开二届三次常务理事会

发布时间:2018-03-14 | 作者:大足区科协 | 编辑:石金熹

3月13日,大足区老科技工作者协会二届三次常务理事会扩大会召开。会议由会长李文全主持,会议进行了包括传达市老科协三届七次理事会精神、更换协会副秘书长人选、通报协会年检情况等七项内容。

会议重点讨论了区老科协及各专委会2018年工作安排,决定在2018年开展三次重点活动。一是在3月下旬,由农业专委会牵头到市级贫困村季家镇梯子村培训水稻高产栽培技术,把精准扶贫和提升农民科技水平结合起来。二是在“全国科技工作者日”期间,由卫生专委会牵头联合大足区精神卫生中心开展主题为心理健康的科普活动。三是在全国科普日期间,由文教专委会牵头开展形式多样、内容丰富多样的校园科普活动。

各专委会还将有针对性开展各项活动:财税专委会计划对龙水五金市场现状,通过电商,网购等扩大销售渠道情况进行调研,提出切实的建议;农业专委会计划在市农业重点示范基地拾万镇举办一次百亩以上种粮大户培训,同时参观拾万五色彩稻,把粮食生产和食品卫生安全工作结合起来;文教专委会计划把已具雏形的教学实验仪器博物馆尽快建立起来;双桥综合专委会拟开展春季流行病防治工作,在9月对中学新生进行如何适应高一级层次的学习生活的指导。

李文全会长在总结中充分肯定了大家集思广益,注重实效的工作思路,强调一定要把深入学习贯彻十九大精神和老科协工作结合起来,紧紧围绕经济建设中心,开展各项服务。

(作者:黄仁勇 大足区科协供稿)